Selamat Datang Di Cara Dan Belajar Hidup Sehat

Rutin Konsumsi Olahan Telur, Ikan, dan Daging Baik Bagi Fungsi Memori


Mau ingatan tetap tajam dan mudah fokus? Yuk perbanyak konsumsi olahan telur, ikan dan daging. Studi ungkap manfaat sehat dari asupan bahan-bahan tersebut.

Tim peneliti dari University of Louisville melakukan studi untuk mengetahui efek dari diet kaya metionin dan asam amino. Ditemukan bahwa kedua bahan ini memiliki peran penting untuk mencegah terjadinya penurunan kapasitas memori.


Dalam studi ini, Dr Anuradha Kalani melakukan percobaan bersama dengan peneliti lainnya, dengan menggunakan tikus yang diberikan diet tinggi metionin.


Tercatat bahwa diet tinggi metionin membantu otak dalam proses belajar, fokus dan mengingat sesuatu. Seperti dipublikasikan dalam Experimental Biology Meeting 2015.


Selain memperbanyak konsumsi telur, ikan dan daging, jangan lupa juga untuk rajin berolahraga. Penelitian baru-baru ini mengungkapkan bahwa latihan fisik juga dapat membantu memperbaiki kerja otak, terutama fungsi memori.


Olahraga rutin bahkan disebut-sebut dapat membantu mereka yang didiagnosis dengan penyakit Alzheimer. "Latihan aerobik yang teratur bisa menjadi latihan yang sangat baik untuk otak," ungkap pakar saraf kognitif Laura Baker dari Wake Forest School of Medicine di North Carolina, seperti dikutip dari US News,


Related Posts:

Sumber : Detik.com | Suara.com | Merdeka.com | Kompas.com | Sindonews.com | Sooperboy.com | Liputan6.com | Viva.co.id | Doktersehat.com