![]() |
Buah Nangka Masak |
Sejumlah penelitian mengungkap mengonsumsi buah nangka bikin kulit sehat.
Bahkan, memakan buah yang banyak tumbuh di daerah beriklim tropis ini selagi mentah, dipercaya mampu membuat kulit Anda bersinar.
Buah nangka sendiri punya dua vitamin penting, yaitu vitamin B dan C yang bermanfaat bagi kulit.
Inilah sebabnya, buah nangka dipercaya dapat memperlambat penuaan.
Buah nangka juga membuat kulit terhidrasi dan mengurangi risiko penyakit kulit.
Buah nangka mengandung serat yang sangat baik untuk sistem pencernaan.
Hal ini sangat penting, mengingat tubuh yang bersih dapat memastikan kulit yang sehat.
Nah, utuk mengonsumsinya, dilansir intisari-online, Anda tidak perlu khawatir, sebab, tersedia banyak resep berbahan dasar nangka yang bisa Anda buat, mulai dari makanan berat, hingga camilan sederhana.
Berikut adalah kandungan gizi yang terdapat dalam 100 gram buah nangka.
Karbohidrat: 23 g
Vitamin C: 22%
Vitamin B6: 15%
Magnesim: 7%
Vitamin A: 2%
Kalsium: 2%
Zat besi: 1%
Baca Juga Artikel Tentang
Dunia Pengetahuan